суббота, 15 октября 2011 г.

Болеро крючком



Мужской жакет с капюшоном (спицы)



Сине-зеленый пуловер для мальчика (спицы)



Бежевый ажурный пуловер спицами



Ажурный жилет крючком



четверг, 13 октября 2011 г.

Плед из мотивов в стиле ПЕЧВОРК



Мастер-класс: Вывязывание витого или почтового столбика - облегченный вариант



Наиболее удобен для толстых ниток.

4 воздушные замыкаем в кольцо и обвязываем столбиками без накида.
3 воздушные петли подъема.
10 накидов
Вытягиваем нить из предыдущего рада на высоту 3 воздушных петель.
Отпускаем рабочую нить!!!!!!
Спускаем накиды на петлю по одному.
Пока все не окажутся на петле.
Подтягиваем рабочую нить и выравниваем столбик по высоте.
Закрываем столбик.

Повторяем по кругу

Мотив "Cipollina"


Треугольный мотив крючком


ТАПОЧКИ КРЮЧКОМ

среда, 12 октября 2011 г.

Мотив “Большая ветка”



http://kryukist.ru/wp-content/uploads/2011/08/fiolet-014.jpg


Мотив, присутствующий на платье “Ультрафиолет” заимствован из старинной книги NEEDLECRAFT №27. Он отличается многообразием элементов и изысканностью рисунка.
Вязание старинного мотива  Порядок вязания веточки с цветами
В книге он назван- The large sprig (Большая ветка). Там же можно найти более точное описание порядка работы на английском языке.
Я же приведу примерную схему, в которой указано направление вязания, количество петель для провязывания на бурдоне. Маленькие кружочки- это петли “пико”. Далее вы можете вносить самостоятельные изменения.
Схема вязания мотива
Вязание начинается с крайней нижней части ветки от чёрной точки на схеме. Итак, провязать на бурдоне 85 ст.б.н. Последние 15 петель заключить в кольцо. Как удобнее это сделать есть в уроке по вязанию ветки с цветками.
Вязание старинного мотива
Далее, провязав на бурдоне 23 ст.с 1 н., начать вывязывать лепестки первого цветка. В обратном направлении вязать ст.б.н.
Вязание старинного мотива  Вязание старинного мотива
Второй ажурный лепесток начинается с вязания 16 ст.б.н. по предыдущему ряду с бурдоном, а затем вязать 8 ст.б.н. только на бурдоне.
Вязание старинного мотива
Затем провязать арки из 3 воздушных петель, пропуская по 3 петли предыдущего ряда. Так связать и следующий ряд в обратном направлении.
Вязание старинного мотива
Затем обвязать эти арки с бурдоном по 4 возд.п. под каждую арку.
После этого повторить вязание первого плотного лепестка., не забывая первые 16 ст. провязывать по предыдущему ряду, а следующие 8 ст. вязать на бурдоне.
Вязание старинного мотива
Повторяя эти действия связать первый цветок из 3 плотных и 3 ажурных лепестков.
Вязание старинного мотива
После этого выполнить центральное кольцо цветка, связав на бурдоне 30 ст.б.н. Последнюю петлю провязать ст.б.н. с последней петлей последнего лепестка.
Вязание старинного мотива
Далее провязать 28 ст.б.н. по уже провязанной ветке до начала следующего элемента-завитка с гребешком.
Провязать 60 ст.б.н. на бурдоне, заключив последние 20 петель в кольцо. Это основа завитка.
Затем работать без бурдона и провязать ст.с.1 н., пропуская по 2 п. предыдущего ряда и провязывая между столбиками по 2 возд.п. В начале вязания пропускать по 1 п. ряда. Иначе стянется завиток. В обратном на правлении обвязать полученные арки по 3 ст.б.н.
Вязание старинного мотива
Подхватив бурдон, связать 28 ст.б.н.. Причем через каждые 4-5 петель предыдущего ряда вывязывать “пико” из 3-4 возд.п.
Затем провязать на бурдоне 31 ст.с 1 н., при этом заключив последние 12-15 п. в кольцо. В обратную сторону провязать ст.б.н. в каждую петлю с бурдоном.
Вязание старинного мотива
Затем провязать 12 ст.б.н. по предыдущему ряду и 12 ст.б.н. только на бурдоне. Далее повторить действия, выполняемые при вязании ажурного лепестка первого цветка. После этого вязать также, как плотный лепесток цветка, только с аналогичным набором первых петель, т.е. 12+12.
Вязание старинного мотива
Закончить завиток ст.б.н. в каждую петлю предыдущего ряда до основной части ветки.
Затем вязать по ветке 38 ст.б.н. Последние 10 п. заключить в кольцо. Далее вязать 36 ст.б.н. На них вывязать арки, как в ажурном лепестке цветка. Последний ряд, который обвязывает арки с бурдоном, дополнить “пико”.
Вязание старинного мотива  Вязание старинного мотива
Далее вязать второй завиток цветка, набрав 34 ст.с 1 н. с таким же кольцом на конце. В обратном направлении вязать ст.б.н., провязывая “пико” через каждые 5 петель. Таким образом связать 4 завитка и центральное кольцо как в первом цветке из 30 ст.б.н.
Вязание старинного мотива
Затем провязать ветку в обратном на правлении до пересечения с основной. После этого, провязав по основной ветке 8 ст.б.н., набрать 54 ст.б.н., заключив последние 24 п. в кольцо.
После этого начать вязать трилистник Провязав по кольцу 8 ст.б.н, не забывая протягивать бурдон, затем вязать на бурдоне 35 ст.б.н. Последние 20 ст. затянуть в кольцо, провязав с 15-й петлей. Далее опять 15 ст.б.н. Прикрепить полученое, перевернув вязание, с первой петлей из провязанных 8 по предыдущему ряду. Опять перевернуть вязание.В обратном направлении обвязать ряд ст.б.н., провязывая “пико” через каждые 5 п.
Вязание старинного мотива  Вязание старинного мотива
Повторить эти действия ещё 2 раза. Получается трилистник. В центре связать кольцо из 27 ст.б.н., привязывая “пико” через каждые 3 п.
Вязание старинного мотива
Заканчивать вязание, провязывая до конца ветки ст.б.н.
Схема вязания старинного мотива

Популярные сообщения

метки блога

Loading...